Ein besonders fruchtiger Likör und mal was ganz besonderes.
Ich verwende dafür am liebsten Williams Birnen, schön reife und saftige.
Nun zum Rezept :
5 große vollreife Birnen
Etwas Zucker (besser mit wenig beginnen)
1 Pkg Vanillezucker
Ev eine Zimtstange
1l Vodka
Die Birnen waschen achteln und entkernen.
In ein großes Bügelglas füllen, den Zucker /Vanillezucker/Zimtstange dazu. Mit dem Vodka auffüllen. Mit dem Deckel verschießen und an einem hellen (nicht direkte Sonne), warmen Ort stellen.
Ab und an aufschütteln und so 3 bis 4 Wochen ziehen lassen.
Dann den Likör filtrieren (siehe Tipp) ev nachsüßen(etwas Zucker in die Flasche geben) und in große Flaschen abfüllen.
Den Likör für 2 Monate kühl und dunkel nachziehen lassen.
Tipp: die Früchte einfach aufheben, mit etwas Vodka aufgegossen. Sie schmecken sehr gut in einer Marmelade mitgekocht. Oder in einer Bowle. 😋