Isabella Trauben Likör

Manche nennen sie Heckenklescher, aber sie hat wirklich einen besonderen Geschmack - die Isabella Traube. 👍

Und ich hab schon einiges mit ihr gemacht, eine Marmelade / Gelee, Saft und natürlich ein paar Liköre. 😜

Und endlich hab ich mein Rezept gefunden. 

Dieses Jahr sind die Trauben besonders geschmackvoll, sie bekamen leichtrn frost ab und sie sind nicht nur süß sondern auch besonders aromatisch. 


Nun zum Rezept:

Für ca 5.5l Likör - Mengen kann man ja Reduzieren 😉


4.5kg Trauben gerebelt

1.4l Rotwein (mild im Geschmack) 

1.5l Wasser

Ca 300g-1000g Zucker (je nach Süße der Früchte) 

3 Pkg Vanillezucker 

1l Vodka


Die Trauben mit dem Rotwein, dem Wasser, Zucker und Vanillezucker 5min köcheln lassen. Den Zucker nach und nach dazugeben und abschmecken 😉. 

Danach den Topf abgedeckt 3-4 Std am Herd auf der warmen (auskühlenden) Herdplatte ziehen lassen. 

Den Sud erst durch ein grobes Sieb und dann durch ein feines Sieb filtieren. NICHT ausdrücken sonst kann es gelieren! 

Natürlich kann man durch ein Filtertuch auch Filtrieren. 😉

Dann den Vodka dazugießen und umrühren. 

In große Flaschen 3 Monate in einem kühleren Raum durchziehen lassen. 


Tipp: hier sind noch ein paar Infos zum Filtrieren 😉