Ein super saftiger Gugelhupf mit Äpfeln hab ich heute gebacken. Je nach Lust und Laune kann man ihn mit Zimt noch eine herbstliche Note geben. 😉
Nun zum Rezept:
(Für eine Gugelhupfform)
200g zimmerwarme Butter
180g Staubzucker
4 Eier Gr.M, zimmerwarm
100g Kochschokolade geschmolzen lippenwarm (oder gerieben..)
250g Äpfel grob gerieben (geschält und entkernt)
1Prise Salz
200g Mehl
2TL Backpulver
100g Nüsse nach Wahl gerieben(Haselnüsse/Mandeln/Walnüsse)
Ev etwas Zimt
Den Teig bereiten..
➡️ Die Butter und den Zucker hell schaumig mixen.
➡️Die ganzen Eier und die Schokolade untermixen bis eine homogene, cremige Masse entsteht.
➡️Das Salz, das Mehl Backpulver Gemisch und die Nüsse abwechselnd mit den geriebenen Äpfeln vorsichtig unterrühren.
Das Backen..
➡️In die gefettete und bemehlte/bebröselte Form füllen.
➡️Bei ca 160 Grad Umluft (vorgeheizt) ca. 50-60min backen. - Stäbchenprobe machen!
➡️Den Kuchen ca 5 bis 10min in der Form belassen, dann Stürzen und auf einem Gitter auskühlen lassen.