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Eine Schnitt ganz nach meinem Geschmack.
Cremig, nicht sooo üppig mit feiner Apfel-Zimt Note.
Wie fast immer bei der Creme habe ich keine genauen Angaben beim Zucker und den Aromen gegeben, finde es schade wenn man sich da nicht selbst rantastet und nach seinem eigenen Geschmack abschmeckt. 😉
Nun zum Rezept:
(Für ca. 25x30cm große Schnitte)
Wiener Boden:
3 Eier, Gr. M, zimmerwarm
1 Prise Salz (siehe Tipp hier)
120g Staubzucker
1 Pkg Vanillezucker
120g glattes Mehl
1/2 TL Backpulver
50g flüssige, handwarme Butter
Creme:
300g Quimiq Natur, zimmerwarm
250g mager Topfen
250ml Schlagobers/Sahne, geschlagen
400g Apfelmus
1 Pkg Vanillezucker
etw. Zimt
etw. Rum /od. Amaretto/od. Rumaroma
etw. Zitronensaft
(ev. etw. Staubzucker)
Ebenso:
Etwas Apfelmus für das Bestreichen des Bodens und der Biskotten Lage (ca. 200g)
Ca. 1.5 ganze Pkg Biskotten
Optional Dekoration:
250ml Schlagobers/Sahne
1Pkg Sahnesteif od. 50g Quimiq Natur
Etw. Vanillezucker
Die Vorbereitung..
➡️Das Backrohr auf ca. 150 bis 160 Grad Heißluft vorheizen.
➡️ Ein Backblech mit Backpapier belegen, ev mit Backrahmen mit ca einer Größe von 25x30 cm. 😉
Der Boden..
➡️ Die ganzen Eier mit dem Staubzucker/Vanillezucker und dem Salz hell cremig (cremeweiß) mixen mit der Küchenmaschine.
Falls "nur" ein Handmixer vorhanden ist, die Eier trennen. Eischnee machen mit dem Salz und extra die Dotter/Eigelb und dem Staubzucker/Vanillezucker hellcremig mixen.
➡️ Den Mehl/Backpulver Mix vorsichtig unter die Masse heben.
(Falls man den Eischnee extra gemacht hat, diesen abwechselnd vorsichtig mit dem Mehl/Backpulver unterheben. )
➡️ Zu guter Letzt die handwarme flüssige Butter langsam einfließen lassen in die Masse und vorsichtig unterheben.
➡️ Nun die Masse auf das Backblech mit Backpapier gleichmäßig verstreichen (ca. 25x30cm groß) und in der mittleren Schiene, hellbacken.
Je nach Herd und Form ca. 15 min. Stäbchenprobe!!
➡️ Den fertigen Boden auf einem Gitter auskühlen lassen.
Die Creme..
➡️ Den zimmerwarmen Quimiq glatt mixen.
➡️ Ebenso den etwas abgetropften Topfen dazumixen.
➡️ Die 400g des Apfelmus dazugeben.
➡️ Je nach Geschmack Zimt, Rum, Vanillezucker, Zitronensaft, ev. Staubzucker hinzufügen und glatt mixen.
Ich habe keinen Staubzucker dazugegeben, mein selbstgemachtes Apfelmus war süß genug. 😋
➡️ Zu guter Letzt den geschlagenen Schlagobers unterheben.
Das Schlichten..
➡️ Den Boden (ggf. Rechteckig schneiden) und mit einem Backrahmen umgrenzen.
➡️ Den Boden großzügig mit dem Apfelmus bestreichen.
➡️ Ca. Die halbe Menge der Creme darauf verteilen und glatt streichen.
➡️ Die Biskotten auf die Creme schlichten.
➡️Die ca. 100g Apfelmus auf den Biskotten gleichmäßig verteilen.
➡️ Die restliche Creme darauf verteilen und glatt streichen.Diese kühl stellen für mind. 3 Stunden, am besten die Torte über Nacht gut durchziehen lassen.
Siehe Tipp unten ⬇️
➡️ Nach dem Durchziehen lassen den Rahmen entfernen.
Das Dekorieren..
➡️ Den Schlagobers mit dem Sahnesteif oder Quimiq(siehe Tipp hier) mit etwas Vanillezucker schlagen.
➡️ Und nach Wunsch die Schnitte damit dekorieren..
Tipp: Die Schnitte gut verpackt im Kühlschrank lagern. Alles mit Milchprodukte (Schlag/Topfen) zieht schnell unangenehmen Geschmack an. 😉 Dafür eigenen sich besonders gut Kuchentransportboxen.