Also wenn man auf super saftige Kuchen steht, dann ist der die richtige Wahl. 😋
Optisch ist er nicht der Schönste weil der nach dem Backen etwas zusammensinkt. Aber da zählen eindeutig, die inneren Werte. 😜
Das Rezept:
(Menge passend für eine Kastenform)
150g Staubzucker
1 Pkg Vanillezucker
3 Eier Gr M zimmerwarm
150g Mehl glatt
1/2 Pkg Backpulver
2 Birnen geschält/entkernt und in ca 1cm große Würfel
100g Zartbitterschokolade gehackt
Die Butter mit dem Staubzucker und Vanillezucker crrmig mixen.
Nach und nach die ganzen Eier dazu mixen bis eine dickschaumige Creme entsteht.
Die Mehl/Backpulver Mischung vorsichtig Abwechselnd mit der Schokolade und den Birnen unterheben.
In eine befettete und bebröselte Form die Masse füllen.
Im virgeheizten Backrohr bei 160 Grad Heißluft ca 60-70min Backen.
Stäbchenprobe ist wichtig!
Den Kuchen stürzen und auskühlen lassen. Er wird etwas zusammensinken, weil er doch recht feucht ist. Aber schmeckt umso besser 😋