Cremeschnitten

Enthält Werbung 😜

Ja ich gestehe wir alle lieben Cremeschnitte.  Und ja sie sind üppig, cremig und hmmmm super duper gut. 😜❤️

Also für alle die solch einen Seelenschmeichler gerne probieren wollen, nur zu, ihr werdet es nicht bereuen. 🤩


Tipp: da es doch eine doch ordentliche Menge ist einfach diese halbieren, wenn man eine kleinere Menge haben möchte. (Die Blätterteigplatte in 2 Teile teilen, Cremen halbieren und wie unten beschrieben verfahren.)


Nun zum Rezept:

(Menge passend für eine ganze Lage Blätterteig/kleines Blech)


Teig:

2 Rollen fertiger Blätterteig


Vanillecreme:

600g Qimiq Classic Vanille, zimmerwarm 

500ml Schlagobers /Sahne, geschlagen

etw. Staubzucker 

(EV. etw. Vanillezucker) 

(optional ein paar Himbeeren) 


Schlagoberscreme:

300g Qimiq Classic Natur, zimmerwarm 

500ml Schlagobers, geschlagen 

Staubzucker 

Vanillezucker


Glasur:

(kann man natürlich auch weglassen und "nur" mit Staubzucker bestreuen) 

Fein passierte Erdbeer oder Ribisel Marmelade 

Staubzucker gesiebt (ca. 200g)

etwas Zitronensaft od. Wasser (ca. 6-8 EL) 


Den Blätterteig.. 

➡️ Das Backrohr vorheizen auf 200 Grad Umluft. 

➡️ Die Blätterteigrollen (ca. 15min bei Raumtemperatur lassen) vorsichtig ausrollen und flach auf Backbleche legen. 

➡️ Eine der Blätterteigrollen in rechteckige Stücke schneiden. (meine sind ca. 6.5x9 cm) 

➡️ Nun beide Blätterteigplatten oft mit einer Gabel einstechen. Ev. mit etwas Wasser ansprühen (blättert dadurch mehr auf, wenn es gewünscht ist. 😉) 

➡️ Und im vorgeheizten Backrohr ca. 15 min hellbraun backen. Auf Sicht!!! 

➡️ Die fertigen Blätterteigplatten auskühlen lassen. (Tipp: Das geht schneller wenn diese nicht auf dem heißrn Blech liegen 😉) 


Die Vanillecreme.. 

 ➡️Das Qimiq Vanille glatt mixen, mit etwas Staubzucker und ev Vanillezucker abschmecken. 

➡️ Den steif geschlagenen Schlag unterheben. 


Die Schlagoberscreme.. 

➡️Das Qimiq Natur glatt mixen, mit etwas Staubzucker und ev Vanillezucker abschmecken. 

➡️ Den steif geschlagenen Schlag unterheben. 


Das Glasieren.. 
➡️ Dafür den gesiebten Staubzucker in einer Suppenschüssel (o. ä.) mit wenig Zitronensaft (Wasser) zu einer dickflüssigen Glasur vermischen. 
➡️ Die Oberseite der kleinen Blätterteigstücke dünn mit Marmelade bestreichen. Und etwas abtrocknen lassen. 
➡️ Dann die Marmeladeseite in die Glasur tauchen. Und diese Stücke trocknen lassen.

Das Schlichten.. 
➡️ Die ganze Blätterteigplatte mit einem Backrahmen versehen. (Falls vorhanden) 
➡️ Die Vanillecreme gleichmäßig auf der Blätterteigplatte verteilen. 
➡️ Ev. mit Himbeeren belegen. 
➡️ Und darauf die Schlagoberscreme streichen. 
➡️ Im Kühlschrank 2 bis 3 Stunden durchkühlen lassen. (siehe Tipp unten)
➡️ Die Blätterteig Oberteile auf der Cremeschicht verteilen und den Rahmen entfernen.

Das Servieren.. 
Die Cremeschnitte mit einem dünnen, heißen (in heißes Wasser getauchtes) Messer in Stücke schneiden.

Tipp: Mehlspeisen die Schlagobers enthalten besonders gut/dicht verpackt in den Kühlschrank stellen. Der Schlagobers zieht Geschmack bzw. Gerüche magisch an und da kann dieser dann schnell einen unangenehmen Beigeschmack bekommen. 
Besonders gut eignen sich da Kuchentransportboxen. 👍
Kommentare: 1
  • #1

    Michaelatuchschaden@gmx.at (Donnerstag, 27 Februar 2020 18:18)