Also wenn Schokolade dann ordentlich 😋.
Besonders mit guter Zartbitterschokolade ist er einfach unwiderstehlich. 😍
Das Rezept:
(Für 16 Muffins)
Feuchte Zutaten:
100g geschmolzene Butter
375ml Buttermilch
2 Eier Gr. M
Trockene Zutaten:
300g Mehl
1/2 Pkg Backpulver
1 starke Prise Salz (siehe Tipp hier)
1 Pkg Vanillezucker
125g feiner brauner Zucker
4 EL gesiebter Backkakao (ohne Zucker)
250g gehackt dunkle Schokolade (zB Kochschokolade, Zartbitterschokolade,..)
Zum Bestreuen ev. 3 EL backfeste Schokodrops.
Die Vorbereitung..
Das Backrohr auf ca. 170 Grad Heißluft vorheizen.
Das Muffinsblech mit Papierförmchen auslegen, oder die Silikonformen kalt ausschwemmen.
Der Teig..
➡️Das Mehl mit dem Backpulver, Zucker, Vanillezucker, Backkakao, gehackte Schokolade und dem Salz vermischen.
➡️In einem extra Gefäß die Butter, die verquirrlten Eier und die Buttermilch vermischen.
➡️Nun die feuchten in die trockenen Zutaten mitereinander vermischen bis keine "Mehlnester" vorhanden sind.
Das Füllen..
Die Masse in die Förmchen füllen - diese nur bis 2/3 der Füllhöhe befüllen!
Und ev mit ein paar Schokodrops (backfeste) bestreuen. 😉
Das Backen..
In den vorgeheizten Backofen bei ca. 170 Grad Heißluft, ca 20 min backen.
Die Muffins auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Tipp: Hat man keine Muffinsformen mehr kann man natürlich auch eine gebutterte Kastenform mit der restlichen Masse füllen.