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Für alle die es gerne fruchtig frisch mögen kommt hier das passende Rezept.
Nun zum Rezept..
(passend für ein großes tiefes Blech - Größe siehe hier, ich habe ein ca 30x40cm großen Blechkuchen hergestellt)
Boden:
2-fache Menge heller Wiener Boden backen auf einem mit Backpapier ausgelegten tiefen Blech am Vortag backen.
Rezept siehe hier.
Tipp: Falls man so wie ich mit einem Backrahmen bäckt kann man die Menge einfach backen. Die Rahmengröße gleich so auslegen, dass er in ev passende Transportbox o.ä. passt.
Bei ev anfallenden Verschnitt diesen Einfrieren und ev Punschkrapferl damit herstellen.
Topfencreme (Quark-):
500g Magertopfen (Quark)
600g Qimiq Natur, zimmerwarm
250ml Schlagobers, geschlagen
der Saft einer Zitrone
Ev. etwas Abrieb der Zitrone
2 Pkg Vanillezucker
Ca. 4 EL Staubzucker (Abschmecken!! )
Säuerliche Marmelade zum Bestreichen des Bodens.
Belag:
Gewaschene und ev geschnittene Früchte nach Wahl.
1 Pkg Tortenguss
Den Boden bereiten..
Den Boden am besten am Vortag backen und auskühlen lassen.
Den Belag herstellen..
➡️Den Boden ev zuschneiden und einem Backrahmen aufstellen.
➡️Den Boden mit der Marmelade bestreichen.
➡️ Den Qimiq glatt mixen und den Topfen anschließend mitmixen.
➡️ Nun mit den Aromen (Zitrone/Vanillezucker/Staubzucker) abschmecken!
➡️ Den Schlagobers schlagen und vorsichtig unterheben.
➡️ Die Creme gleichmäßig auf dem mit Marmelade bestrichenen Boden streichen. Anschließend gut abgedeckt für 1 bis 2 Stunden kühlen.
Die Früchte..
➡️ Nun die trockenen und sauberen Früchte auf der gekühlten Creme verteilen.
➡️ Den Tortenguss nach Anleitung herstellen und über den Früchten verteilen.
Und anschließend wieder für 2 Std kühl stellen.
Tipp: Mag man keine dicke Geleeschicht kann man auch mit einem Silikonpinsel die Früchte so bestreichen.
Vor dem Servieren den Backrahmen entfernen und mit einem scharfen Messer in Stücke schneiden.