Schneller Kokos Gugelhupf

Ein saftiger Kuchen der ganz fein nach Kokos schmeckt. 😋

Das Rezept:
(Für einen Gugelhupf)

3 Eier Gr. M 
120g Staubzucker 
1 Pkg Vanillezucker 
1 Prise Salz (siehe Tipp)
125ml Milch
150ml neutrales Öl 
250g glattes Mehl 
100g Kokosflocken 
2 TL Backpulver 
Kleine Handvoll Schokoladeflocken
Etwas Kokoslikör (od. Rum)

Vorbereitung.. 
Das Backrohr auf ca. 150 bis 160 Grad Heißluft vorheizen. 

Die Form ausfetten und ev. ausbuttern/bemehlen bei einer Metallform oder kalt ausspülen bei einer Silikonform. (siehe Tipps hier oder hier

Der Teig.. 
➡️ Eier, Staubzucker, Vanillezucker, Salz miteinander leicht cremig mixen. 
➡️ Das Öl, den Likör/Rum und die Milch langsam einlaufen lassen dazumixen zu dieser Masse. 
➡️ Ebenso den Mehl/Kokosnussflocken/ Schokoladeflocken/Backpulver Mix untermixen. ➡️ FERTIG! 👍
Die Masse ist eher cremig flüssig. 

Siehe Tipp zum Absinken von Schokoladestücke hier

➡️ Nun die Masse in die Form gießen. 

Das Backen.. 
Nun ca. 40min den Kuchen in der mittleren Schiene hellbraun backen. ➡️Stäbchenprobe nicht vergessen! 😉

Den Kuchen auf einem Gitter auskühlen lassen.