Ein saftiger Kuchen der ganz fein nach Kokos schmeckt. 😋
Das Rezept:
(Für einen Gugelhupf)
3 Eier Gr. M
120g Staubzucker
1 Pkg Vanillezucker
1 Prise Salz (siehe
Tipp)
125ml Milch
150ml neutrales Öl
250g glattes Mehl
100g Kokosflocken
2 TL Backpulver
Kleine Handvoll Schokoladeflocken
Etwas Kokoslikör (od. Rum)
Vorbereitung..
Das Backrohr auf ca. 150 bis 160 Grad Heißluft vorheizen.
Die Form ausfetten und ev. ausbuttern/bemehlen bei einer Metallform oder kalt ausspülen bei einer Silikonform. (siehe Tipps
hier oder
hier)
Der Teig..
➡️ Eier, Staubzucker, Vanillezucker, Salz miteinander leicht cremig mixen.
➡️ Das Öl, den Likör/Rum und die Milch langsam einlaufen lassen dazumixen zu dieser Masse.
➡️ Ebenso den Mehl/Kokosnussflocken/ Schokoladeflocken/Backpulver Mix untermixen. ➡️ FERTIG! 👍
Die Masse ist eher cremig flüssig.
Siehe Tipp zum Absinken von Schokoladestücke
hier.
➡️ Nun die Masse in die Form gießen.
Das Backen..
Nun ca. 40min den Kuchen in der mittleren Schiene hellbraun backen. ➡️Stäbchenprobe nicht vergessen! 😉
Den Kuchen auf einem Gitter auskühlen lassen.