Wir lieben Streuselkuchen und diese Variante mit Apfel ist saftig flaumig und knusprig. Jaa das geht 😋.
Muffins sind ideal zum Transportieren, also super als Mitbringsel, Fingerfood und Kindergeburtstage.
Die Rezepte:
(Für 15 Stück)
Ca. 400g Äpfel, kleingeschnitten (3 Stk Äpfel)
130g Butter, zimmerwarm
100g Staubzucker
1Pkg Vanillezucker
2 Eier, Gr. M, zimmerwarm
1 Prise Salz
125ml Milch
250g Mehl
1/2 Pkg Backpulver
Streusel:
100g Mehl
100g Butter
1 Prise Salz (siehe Tipp hier)
60g Feinkristallzucker
1/2 TL Zimt
Die Vorbereitung..
➡️Das Backrohr auf ca. 170 Grad Heißluft vorheizen.
➡️Das Muffinsblech mit Papierförmchen auslegen, oder die Silikonformen kalt ausschwemmen.
➡️Die Äpfel schälen und in kleine Würfel schneiden.
Der Teig..
➡️Das Mehl mit dem Backpulver und Salz vermischen.
➡️In einem extra Gefäß die Butter mit dem Zucker/Vanillezucker und die Eier cremig mixen.
➡️Die Milch und den Mehlmix abwechselnd untermixen.
➡️ Die Apfelwürfel untermischen.
Die Streusel..
Die Zutaten für die Streusel zügig miteinander vermixen - auf die gewünschte Größe bringen.
Das Füllen..
Den Teig in die Förmchen füllen und mit den Streusel bestreuen.
Das Backen..
In den vorgeheizten Backofen bei ca. 170 Grad Heißluft, ca 20 min backen.
Die Muffins auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.