Eine schnelle und sehr gute Verwertung von sehr reifen Bananen ist dieses Rezept.
Schmeckt auch sehr gut saftig durch die Bananen und die Buttermilch - was will man mehr.. 😋
Nun zum Rezept:
(Für ca 16 Muffins - abhängig von der Muffinsform)
Trockene Zutaten:
350g glattes Mehl
2.5 TL Backpulver
1 Prise Salz
170g feinen braunen Zucker (od. weißen)
1Pkg Vanillezucker
50g gehackte Schokolade (Zartbitter, Vollmilch Schokolade)
Feuchte Zutaten:
3 reife Bananen, mittelgroße
250ml Buttermilch (oder Naturjoghurt)
100ml neutrales Öl
2 Eier Gr. M
Tipp: sind die Bananen sehr reife oder auch Vollmilch Schokolade dabei, kann man den Zucker auch reduzieren (zB 100-120g)
Die Vorbereitung..
➡️Das Backrohr auf 150 bis 160 Grad Heißluft vorheizen.
➡️Die Muffinsformen vorbereiten (mit Papierformen auslegen), oder die Silikonformen kalt ausspülen.
Tipp: Hat man nur ein 12er Muffinsblech und bleibt ein kleiner Rest einfach die Papierformen mehrfach nehmen, oder aus Alufolie kleine Ringe (ca. 4cm hoch) formen und die Papierformen dort reinstellen. 😉
Der Teig..
➡️Die trockenen Zutaten in einer Schüssel gut vermengen.
➡️ Die Bananen mit einer Gabel zerdrücken.
➡️ Die restlichen feuchten Zutaten miterander vermixen, bis sie homogen sind.
➡️ Die Bananden dazumixen in diese feichte Masse.
➡️ Die trockenen vermischten Zutaten zügig unter die feuchte Masche mixen. Fertig!
Das Verteilen..
➡️ Die Masse auf die Muffinsförmchen aufteilen, ca zu 2/3 der Höhe befüllen.
(oder siehe Tipp - mit einem großen Loch wegen der Schokostücke 😉)
Das Backen..
Im vorgeheizten Backrohr ca. 30 min backen.
Am besten eine Stäbchenprobe machen. 😉
Die fertigen Muffins auf einem Gitter auskühlen lassen und ev. mit Staubzucker bestreuen.
Schmecken auch lauwarm sehr, sehr gut. 😋