Bananen-Muffins mit Schokostücke

Eine schnelle und sehr gute Verwertung von sehr reifen Bananen ist dieses Rezept.

Schmeckt auch sehr gut saftig durch die Bananen und die Buttermilch - was will man mehr.. 😋


Nun zum Rezept:

(Für ca 16 Muffins - abhängig von der Muffinsform)


Trockene Zutaten:

350g glattes Mehl

2.5 TL Backpulver 

1 Prise Salz

170g feinen braunen Zucker (od. weißen) 

1Pkg Vanillezucker 

50g gehackte Schokolade (Zartbitter, Vollmilch Schokolade)


Feuchte Zutaten:

3 reife Bananen, mittelgroße

250ml Buttermilch (oder Naturjoghurt)

100ml neutrales Öl

2 Eier Gr. M


Tipp: sind die Bananen sehr reife oder auch Vollmilch Schokolade dabei, kann man den Zucker auch reduzieren (zB 100-120g)


Die Vorbereitung.. 

➡️Das Backrohr auf 150 bis 160 Grad Heißluft vorheizen. 

➡️Die Muffinsformen vorbereiten (mit Papierformen auslegen), oder die Silikonformen kalt ausspülen. 

Tipp: Hat man nur ein 12er Muffinsblech und bleibt ein kleiner Rest einfach die Papierformen mehrfach nehmen, oder aus Alufolie kleine Ringe (ca. 4cm hoch) formen und die Papierformen dort reinstellen. 😉


Der Teig.. 

➡️Die trockenen Zutaten in einer Schüssel gut vermengen. 

➡️ Die Bananen mit einer Gabel zerdrücken. 

➡️ Die restlichen feuchten Zutaten miterander vermixen, bis sie homogen sind. 

➡️ Die Bananden dazumixen in diese feichte Masse. 

➡️ Die trockenen vermischten Zutaten zügig unter die feuchte Masche mixen. Fertig! 


Das Verteilen.. 

➡️ Die Masse  auf die Muffinsförmchen aufteilen, ca zu 2/3 der Höhe befüllen. 

(oder siehe Tipp - mit einem großen Loch wegen der Schokostücke 😉) 


Das Backen.. 

Im vorgeheizten Backrohr ca. 30 min backen. 

Am besten eine Stäbchenprobe machen. 😉


Die fertigen Muffins auf einem Gitter auskühlen lassen und ev. mit Staubzucker bestreuen. 

Schmecken auch lauwarm sehr, sehr gut. 😋


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