Heidelbeerschnitten

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Also wer es fruchtig nicht so süß und frisch mag der ist bei dieser Schitte/ Kuchen richtig 👍


Nun zum Rezept:

(passend für ein kleines Blech ca. 30 x40cm) 


Boden:

Einfache Menge siehe hier

Backen am Blech inkl. Bachrahmen und gut auskühlen lassen


Topfencreme (Quark-):

500g Magertopfen (Quark)

750g Qimiq Natur, zimmerwarm 

500ml Schlagobers, geschlagen 

der Saft einer Zitrone 

Ev. etwas Abrieb der Zitrone

2 Pkg Vanillezucker 

Ca. 4 EL Staubzucker (Abschmecken!! )


Heidelbeer Marmelade zum Bestreichen des Bodens. 


Heidelbeerspiegel:

500g tiefgekühlte Heidelbeeren, auftauen lassen (oder frische)

4 Blätter Gelantine

Ev etwas Staubzucker 


Die Vorbereitung.. 

➡️Den Boden backen und gut ausgekühlt weiter arbeiten.


Die Creme..

➡️ Den Qimiq glatt mixen und den Topfen anschließend mitmixen. 

➡️ Nun mit den Aromen (Zitrone/Vanillezucker/Staubzucker) abschmecken!

➡️ Den Schlagobers schlagen und vorsichtig unterheben. 

➡️ Einen Backrahmen nehmen und die Creme gleichmäßig auf dem mit Marmelade bestrichenen Boden streichen.


Anschließend gut abgedeckt für 1 bis 2 Stunden kühlen.


Der Heidelbeerspiegel..

➡️ Die Heidelbeeren mit falls man es braucht etwas Staubzucker/Vanillezucker oder Zitronensaft abschmecken und etwas erwärmen (nicht zu heiß!). Ev etwas überkühlen lassen.

➡️ Die Gelatineblätter in kaltem Wasser ca. 5min quellen lassen und anschließend ausdrücken. 

➡️  Die Gelatine nun im Topf mit den Heidelbeeren verrühren und auflösen lassen.

➡️ Dann etwas wärmer als handwarm vorsichtig auf der kalten Topfenschicht verteilen.

➡️ Ca. 1 Stunde kühlen, damit der Spiegel fest wird. 


Den Backrahmen dann entfernen (mit Messer entlangschneiden) und in kleine Würfel schneiden.


Tipp: den Kuchen gut verpackt im Kühlschrank lagern. Alles mit Milchprodukte (Schlag/Topfen) zieht schnell unangenehmen Geschmack an. 😉 Dafür eigenen sich besonders gut Kuchentransportboxen.