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Also wer es fruchtig nicht so süß und frisch mag der ist bei dieser Schitte/ Kuchen richtig 👍
Nun zum Rezept:
(passend für ein kleines Blech ca. 30 x40cm)
Boden:
Einfache Menge siehe hier
Backen am Blech inkl. Bachrahmen und gut auskühlen lassen
Topfencreme (Quark-):
500g Magertopfen (Quark)
750g Qimiq Natur, zimmerwarm
500ml Schlagobers, geschlagen
der Saft einer Zitrone
Ev. etwas Abrieb der Zitrone
2 Pkg Vanillezucker
Ca. 4 EL Staubzucker (Abschmecken!! )
Heidelbeer Marmelade zum Bestreichen des Bodens.
Heidelbeerspiegel:
500g tiefgekühlte Heidelbeeren, auftauen lassen (oder frische)
4 Blätter Gelantine
Ev etwas Staubzucker
Die Vorbereitung..
➡️Den Boden backen und gut ausgekühlt weiter arbeiten.
Die Creme..
➡️ Den Qimiq glatt mixen und den Topfen anschließend mitmixen.
➡️ Nun mit den Aromen (Zitrone/Vanillezucker/Staubzucker) abschmecken!
➡️ Den Schlagobers schlagen und vorsichtig unterheben.
➡️ Einen Backrahmen nehmen und die Creme gleichmäßig auf dem mit Marmelade bestrichenen Boden streichen.
Anschließend gut abgedeckt für 1 bis 2 Stunden kühlen.
Der Heidelbeerspiegel..
➡️ Die Heidelbeeren mit falls man es braucht etwas Staubzucker/Vanillezucker oder Zitronensaft abschmecken und etwas erwärmen (nicht zu heiß!). Ev etwas überkühlen lassen.
➡️ Die Gelatineblätter in kaltem Wasser ca. 5min quellen lassen und anschließend ausdrücken.
➡️ Die Gelatine nun im Topf mit den Heidelbeeren verrühren und auflösen lassen.
➡️ Dann etwas wärmer als handwarm vorsichtig auf der kalten Topfenschicht verteilen.
➡️ Ca. 1 Stunde kühlen, damit der Spiegel fest wird.
Den Backrahmen dann entfernen (mit Messer entlangschneiden) und in kleine Würfel schneiden.
Tipp: den Kuchen gut verpackt im Kühlschrank lagern. Alles mit Milchprodukte (Schlag/Topfen) zieht schnell unangenehmen Geschmack an. 😉 Dafür eigenen sich besonders gut Kuchentransportboxen.