(enthält Werbung 😜)
Jedes Jahr zu Ostern gibt's bei uns Malakoff - schon eine alte Familientradion. 😊
Da wir alle samt keine Fans von rohen Eiern in Mehlspeisen sind, mach ich unsere immer mit Qimiq.
Das Rezept:
(passend für 1 Torte DN 26cm, oder 1 Kastenformen) siehe Tipp unten⬇️
Creme:
1/4 Qimiq Natur cremig mixen
1/4 Schlag geschlagen
ordentlich Rum
Ca 200g Mandeln gerieben
Staubzucker nach Geschmack
1 pkg Vanillezucker
Ca. 2 Pkg Biskotten (ca. 60 bis 80 Stk), besser immer mehr da haben 😉
Milch, etw. Staubzucker, Rum
Zur Dekoration:
250 bis 500ml Schlagobers (je nach Deko)
Staubzucker nach Geschmack
Vanillezucker
50g (100g) Qimiq Natur, zimmerwarm
Ev. Biskotten, gehobelt Mandeln,..
Die Creme..
Quimiq+Rum+Zucker+Vanillezucker+Mandeln zu einer Masse mixen und dann den Schlag unterheben. Ev nochmal abschmecken.
Die Biskotten..
➡️Ca 2 Pkg Biskotten ca 60stk.
Diese in Milch/Rum/etwas Staubzucker Tränke tauchen und in ein mit Frischhaltefolie ausgelegte Form legen.
➡️Nach der Schicht Biskotten, eine Schicht Creme ( wenn am Rand stehend Biskotten sind noch besser) ..usw..
➡️Mit Biskotten abschließen und mit Klarsichtfolie abdecken und kühlen ein paar Stunden ( besser über Nacht).
Das Finale..
➡️Dann stürzen auf ein Teller und mit Schlag bestreichen und verzieren nach Wahl.
Die Dekoration..
Ich mach den Schlag auch mit Qimiq, dann blutet er auch nicht aus.
50g Qimiq aufmixen mit 1/4 l Schlag und etw Zucker - steif schlagen.
Dekoration nach Geschmack mit zb gehobelt en Mandeln, in Schokolade getauchten Biskotten, Schlagoberstupfer,...
Tipp: Will man eine höhere Torte machen einfach die 1.5fache oder doppelte Menge machen. 😉
Ebenso wenn man mehr Creme als Biskotten haben will kann man die 1.5 fache Menge Creme machen. (Stand hat die Creme genug um auch so stabil zu halten!) 👍
Auch wenn sie mit Quimiq gemacht ist, hat die Creme ordentlichen Nährwert 😂, also muss es nicht unbedingt für uns extra Hoch und extra viel sein - und das heißt was.. 😜