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Ich liebe Schwarzwälderkirsch Torte! ❤️
Meine Mama macht die Beste und ich habe sie mir immer zum Geburtstag gewunschen als Kind.
Wir lieben sie gut gefüllt, also wenn dann ordentlich gesündigt. 😋😜
Nun zum Rezept:
(Für eine Torte mit DN 26cm, sehr hoch!)
Boden:
Hier habe ich 3 Varianten zur Auswahl, jede hat ihren Reiz. 😋
(Fotos mit Wiener Böden, bevorzugte Variante)
⬆️ Sacherboden: 1.5 fache Menge bei 26cm Durchmesser. Am Vortag backen und am nächsten in 3 Teile schneiden. Rezept
(kompakter, saftig, schokoladig, aufwendiger)
⬆️ Wiener Boden: 1.5 fache Menge bei 26cm Durchmesser. Am Vortag backen und am nächsten in 3 Teile schneiden. Rezept
(locker, stabil/gut zum Schneiden, saftig, tolles Kakaoaroma)
⬆️ Kakaobiskuit: Masse mit 8 Eier machen für Durchmesser 26cm. Am Vortag backen und am nächsten in 3 Teile schneiden. Rezept
(super fluffig,/locker, schwerer zu schneiden, wird schneller matschig)
Weichsellagen:
⬆️2 Gläser Weichseln (Schattenmorellen) - ca. 350g Abtropfgewicht, ca. 400ml Saft je Glas!!
⬆️Maisstärke (zB Maizena), ca. 8-9 EL
⬆️ Etw. Weichsellikör
Schlagschichten:
⬆️1 Liter Schlagobers/Sahne, gut gekühlt
⬆️200g Qimiq, classic Natur - zimmerwarm
⬆️Vanillezucker, Abschmecken!
(optional 4 Pkg Sahnesteif - wenn man kein Qimiq nimmt)
Tipp: Qimiq gibt dem Schlag einen super Stand, wird nicht grieselig und rinnnt nicht aus! Weitere Infos zu Quimiq im Schlagobers siehe hier.
Schlagobers aussen:
⬆️ 500ml (750ml) Schlagobers, gut gekühlt
⬆️ 100g (150g) Qimiq classic natur, zimmerwarm
(optional 2(3) Pkg Sahnesteif, wenn man kein Qimiq nimmt)
⬆️ Vanillezucker, Abschmecken!
⬆️ Schokolade Flocken zum Dekorieren
Die Weichsellagen bereiten..
Am besten ca. 2 Stunden vor dem Füllen bereiten.
➡️ Die Weichseln abseihen und den Saft auffangen.
➡️ Den Saft messen und damit einen Pudding kochen. Menge der Maisstärke bemessen nach Milliliter Saft.
➡️ Einen kleinen Teil des Saftes mit der Stärke vermischen.
➡️ Den restlichen Saft samt Likör kochen lassen und vom Herd ziehen und mit der Stärke vermischen.
➡️ Nochmals kurz unter rühren aufkochen lsssen.
➡️ Die Früchte unterrühren und auf Raumtemperatur abkühlen lassen. Ab und an umrühren.
Tipp: Hat man es sehr eilig kann man sich mit Tiefkühl Akkus behelfen um den Topf zu kühlen.
Die Schlagschichten bereiten..
Kurz vor dem Füllen herstellen.
➡️ Den Qimiq glatt mixen (50g je 250ml Schlag)
➡️ Nun den Schlagobers und den Vanillezucker hinzufügen und streichfest mixen.
Tipp: Am Besten nicht mehr als 0.5 l Schlagobers auf einmal mixen. Kann sonst leichter Butter werden. 😜
Sahnesteif Variante: Je 250ml Schlagobers mit Vanillezucker und 1Pkg Sahnesteif lt Packungsangabe mixen.
Das Füllen..
(siehe Fotos unten)
➡️ Den Boden in 3 Teile schneiden. Und den ersten Boden in einen Tortenring legen.
➡️ Diesen mit etwas Weichellikör bepinseln.
➡️ Die Halbe Menge der Weichseln auf dem Boden verteilen.
➡️ Darauf die Halbe Menge an Schlagobers darauf verteilen und glatt streichen.
➡️ Nun den 2ten Boden darauf stapeln und vorsichtig andrücken.
➡️ Mit Weichellikör bepinseln.
➡️ Mit den restlichen Weichseln und anschließend mit dem Schlagobers bestreichen.
➡️ Den letzten Boden auflegen und vorsichtig andrücken.
➡️ Im Kühlschrank einige Stunden durchziehen lassen.
Das Dekorieren..
➡️ Den Ring entfernen und den Schlagobers mit Qimiq so wie oben beschrieben bereiten.
Oder mit Sahnesteif 😉
➡️ Außen mit dem Schlagobers bestreichen und wie gewünscht dekorieren. Zum Beispiel mit Schoko Flocken und Weichseln,..
Tipp: Die Torte am besten mit einer Tortenglocke im Kühlschrank lagern. Der Schlagobers nimmt sehr schnell unangenehme Gerüche auf.