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Eine herrlich frische Torte, da geht immer ein Stückchen.. 😋
Man kann sie natürlich variieren mit einer anderen Frucht. Gemacht wie immer bei mir flott mit Qimiq gezaubert.
Nun zum Rezept:
(Für Durchmesser 26 cm od. 28cm niedriger)
Boden:
Aus hellem Wiener Boden, einfache Menge nach diesem Rezept siehe hier backen mit Durchmesser 26cm.
Tipp: Am besten den Boden einen Tag vorher backen, dann lässt er sich leichter weiterverarbeiten.
Etwas säuerliche Marmelade nach Geschmack
Topfencreme:
500g Qimiq Natur, zimmerwarm
500g Topfen, mager (Quark)
1-2 Pkg Vanillezucker
5-8 EL Staubzucker (abschmecken!)
Etwas Zitronensaft (und ev. Zitronenschale)
500ml Schlagobers, geschlagen (Sahne)
Ein paar reife Marillen in kleine Stücke geschnitten (oder anderes Obst nach Wahl)
Fruchtspiegel:
Ca. 350ml sehr guter (hochwertiger) Saft von der Marillen
Blattgelatine 5 Stück
Ev. etwas Zitronensaft
Der Boden..
➡️Wie oben beschrieben nach dem Rezept backen mit Durchmesser 26cm.
➡️Ein paar Stunden auskühlen lassen, oder am besten über Nacht anziehen lassen.
➡️Den Boden mit Marmelade oben bestreichen und in einen variablen Springring legen.
Die Creme..
➡️ Den Qimiq glatt mixen und den Topfen anschließend mitmixen.
➡️ Nun mit den Aromen (Zitrone/Vanillezucker/Staubzucker) abschmecken! Siehe Tipp!
➡️ Den Schlagobers schlagen und vorsichtig unterheben.
Das Schlichten..
➡️ Den bestrichenen Boden mit den kleingeschnittenen Frühstücks bestreuen.
➡️ Den zweiten Boden drauf legen und diesen auch mit Marmelade bestreichen.
➡️ Darauf kommt dann die Creme, diese auch glattstreichen.
➡️Anschließend gut abgedeckt für 1 bis 2 Stunden kühlen. (Tortentransportbox ist da ideal)
Der Fruchtspiegel..
➡️ Den Saft ausmessen und ev mit Zitronensaft abschmecken.
➡️ Und nach Packungsangabe der Gelatine Blätter die Menge der Blätter bemessen. (Bei mir hat die Mengeangabe siehe oben, sehr gut gepasst.)
➡️ Die Gelatineblätter in kaltem Wasser ca. 5min quellen lassen und anschließend ausdrücken.
➡️ Die Gelatine nun mit wenig Saft in einem warmen Topf am Herd auflösen, nicht kochen lassen.
➡️ Die Gelatine nun unter ständigen Rühren in den restlichen Saft einrühren. So bilden sich normal keine Klumpen. 😉
➡️ Das ganze nun auf die angezogene Topfencreme gießen und ja es ist noch sehr flüssig!
Tipp: Luftblasen mit einem Löffel vorsichtig entfernen/zerstören und die Torte, dann wird die Oberfläche spiegelglatt.
➡️ Mehrere Stunden kühlen(am besten über Nacht), damit der Spiegel fest wird.
Vor dem Servieren den Tortenring vorsichtig entfernen (rundherum mit einem dünnen scharfen Messer schneiden). Und servieren. 😋
Tipp: Die Torte gut verpackt im Kühlschrank lagern. Alles mit Milchprodukte (Schlag/Topfen) zieht schnell unangenehmen Geschmack an. 😉 Dafür eigenen sich besonders gut Tortentransportboxen.