Damit ihr wisst auf welche Maße ich mich beziehe, wenn ich großes und kleines Blech schreibe, hier die Maße meiner Bleche.
Backblech:
Großes Blech: ca. 42x32 cm
(Großes) Tiefes Blech: ca. 40x32cm
Kleines tiefes Blech/Fettwanne: ca. 35x25cm
Es gibt ein paar Unterschiede in den Begriffen. Hier kommen nach und nach ein paar "Übersetzungen". 😉
Österreich = Deutschland
Schlagobers = Sahne
Topfen = Quark
Staubzucker = Puderzucker
Marillen = Aprikosen
Zwetschgen = Pflaumen (ähnlich)
Wechseln = Schattenmorellen
Ribisel = Johannesbeeren
Sauerrahm = saure Sahne
1 dag Dekagramm = 10g
Mehltypen:
Österreich = Deutschland
"Universal" Mehl Type W480 = Type 405
"Glattes" Mehl Type W700 = Type 550
"Griffiges" Mehl Type W480 =?? (gibt es nicht wirklich in Deutschland)
Dunkleres Weizenmehl W1600 =Type 1050
Roggenmehl R960 = Type 997